原標題:香港海關首破轉口走私煙葉案 檢獲1.2萬公斤貨品
  溫慶全及謝博琮展示檢獲的走私煙葉。來源:香港《文彙報》
  中新網12月20日電 據香港《文彙報》報道,香港海關近日破獲10年來最大宗轉口走私未製成煙草案,在香港國際貨櫃碼頭一個貨櫃內,檢獲約1.2萬公斤、由內地經港準備轉運往澳洲的未製成煙草,總值16萬元,暫無人被捕。海關相信私梟是希望逃避澳洲高稅率,牟取3,800萬差價利潤,正追查幕後主腦。
  海關根據情報,上周三在香港國際貨櫃碼頭用X光抽查一個40呎、報稱載有“指示牌”的貨櫃,檢獲約1.2萬公斤未製成煙草,該批未列艙單的煙草由內地經內河船抵港,準備轉運往澳洲。
  圖運澳洲 利潤達3,800萬
  香港海關稅收及一般調查科反私煙調查組指揮官溫慶全及港口及海域科海港及內河貿易組指揮官謝博琮昨日稱,今次為10年來最大宗轉口走私未製成煙草案件,亦是本港首宗走私煙葉案件。又指這批煙葉相信是希望逃避澳洲高稅率,牟取3,800萬港元利潤。
  海關又說由於付貨人身在外地,因此難以拘捕,但會繼續向船公司索取進一步資料,追查主腦,並加強與內地有關部門作情報交流。
  (來源:
創作者介紹

臨時紋身

tdakjchzyd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()